domingo, 4 de noviembre de 2012

Validez de los Alimentos


Es increíble lo común es oír casos de intoxicación alimentaria, según la Organización Mundial de la Salud (OMS),  el 30% de la población ha sufrido de intoxicación alimentaria por el consumo de productos caducados .
Por lo tanto, no hay comida baja en el refrigerador por varios días, pensando que se conservará para siempre. No siempre los signos de que la comida se está deteriorando y arruinando son visibles, y esto puede ser malo para su salud, ya que puede causar alguna intoxicación.
Al comprar una comida fresca, se preocupa por su apariencia, es ella la que revela si el ingrediente es apto para el consumo.
Por lo tanto, respetar el tiempo máximo que los alimentos se conservan en el refrigerador :
- Hortalizas: 3 a 4 días,
- Verduras: 2 días
- pastas: 3 a 5 días
- Arroz: 1 semana,
- pescado: 2 días,
- Carne: 3 a 5 días
- salsas y sopas: 2 días
- sopas y guisos 3 a 4 días.
Sin embargo, en el caso de los alimentos procesados, especialmente aquellos que requieren refrigeración, además de la aparición hay otras preocupaciones.
  • Al descongelar los productos que están en el  congelador , póngalos en el refrigerador , ya que la descongelación debe ser gradual. Nunca los deje en contacto con la temperatura ambiente, ya que esta actitud puede resultar en un rápido deterioro.
  • El uso de microondas sólo se libera si consumir el producto inmediatamente después de la descongelación;
  • Los alimentos descongelados y "volver a congelar" perder el agua y los nutrientes con él, así que desconecte el refrigerador sólo lo que va a utilizar ese tiempo;
  • Desde 1980, existe una ley existente que requiere que las industrias de alimentos estampem brasileño tan visible en el envase, la información clave del producto, como las fechas de fabricación y caducidad, lote y el peso.
Hasta la fecha de vencimiento, las empresas garanticen las características que pueden ser percibidas por el consumidor a través de los sentidos humanos. Después de este período, el fabricante podrá eximirse de cualquier responsabilidad en relación con los alimentos consumidos.
En el supermercado Preste atención a las promociones! En general, los productos que se ofrecen se encuentran cerca de la fecha de caducidad, así que compre sólo lo que realmente se consume dentro de ese período;
Compruebe siempre la temperatura de los refrigeradores. Para productos congelados la temperatura ideal es de -18 º C y se enfría a 8 ° C;
Al elegir congelado, preste atención a los envases. Si es suave, húmedo o con cubos de hielo en la parte inferior, dejar el producto en el supermercado. Estas características pueden significar que había un cambio en la temperatura del producto ideal;
Que el frío hasta el final de la compra y preferiblemente transportarlos en una bolsa para congelar directamente a su refrigerador. Esta ruta de acceso se debe hacer en un máximo de 30 min.
Si usted puede comprar los refrigerados y congelados 15 a 15 días por lo que corren menos riesgo de comprar un producto y no puede consumir debido a la fecha de caducidad.
Ocupar como máximo el 75% de la capacidad de su congelador. Nunca "lote" por completo, así que ¿por qué no tener un espacio para que el aire circule.
Ver por debajo de la vida útil de los alimentos congelados, con todos higiene y limpieza:
  • Pudines cremoso / soft Maria - 2 meses
  • Hominy y arroz con leche - 3 meses
  • mousses y charlottes - 3 meses
  • Rocambole y adarga - 4 meses
  • Suspiros - 4 meses
  • Dulces del partido - 4 meses
  • Baba niña / charla de los ángeles - 4 meses
  • Mermeladas y jaleas - 6 meses
  • platos preparados en general - hasta 3 meses
  • pescados y mariscos - hasta 1 mes
  • trozos de carne asada y aves de corral - hasta 2 meses
  • rebanadas de carne y aves de corral en trozos - Hasta 1 mes
  • estofados y guisos sin carne de cerdo - hasta 3 meses
  • guisos y estofados con cerdo - hasta 2 meses
  • platos a base de verduras - hasta 3 meses
  • rellenos - Hasta 1 mes
  • sopas - Hasta 4 meses
  • salsas de tomate y caldos - hasta 6 meses
  • Salsas blancas - 2 a 6 meses
  • Snacks - hasta 3 meses
  • platos con carne molida de res - hasta 2 meses
  • platos con frío - Hasta 1 mes
La congelación se obtiene en congeladores o refrigeradores del congelador convencional segunda y tercera puertos, donde los rangos de temperatura de -18 ° C a -25 ° C (negativo), que bloquea la acción bacteriana y enzimática.
La congelación es rápido, en la mayoría de 2 horas, y la formación de micro-cristales no dañar la estructura de temperaturas alimentos.Estas como bloque bajo la acción enzimática bacteriana y asegurar la conservación segura de los valores nutricionales y las características de los alimentos almacenados.

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